Форум сайта о вязании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта о вязании » НАША КУЛИНАРИЯ!! » МЯСНЫЕ БЛЮДА


МЯСНЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

АРОМАТНЫЕ БИФШТЕКСЫ

300гр мякоти говядины и 100гр ветчины,перекрутить,добавить тертой цедры половины лимона,80гр.сливочного масла,2-3 помидора,мука,мелко порезанная душица и базилик,соль,перец,
Перемешать мясо с ветчиной,цедрой лимона,солью,перцем до получения однородной массы,сформировать бифштексы,обвалять в муке.Поставить на огонь,посыпать базиликом и душицей,добавить помидоры очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанных.жарить на небольшом огне 20минут . подавать с густым соусом.

0

2

Курица" под шубой"

2-3 замороженых окорочка,6 крупных луковиц, баночка кукурузы,3 картофелины,200гр. сыра,300мл. майонеза
Замороженые окорочка мелко настрогать, равномерно разложить на противне .Сверху выложить порезаный полукольцами лук, затем кукурузу, нарезать кружками картофель.Верхний слой залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течении 40минут.

Вместо курицы можно взять филе куриное!!

0

3

Чахохбили из курицы

1 молодая курица (1 кг), 2 луковицы, 2 средние моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 100 г огурцов, 100 г тыквы, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 лавровый лист, черный молотый перец.

1 молодая курица (1 кг)
2 луковицы
2 средние моркови
1 небольшой корень сельдерея
100 г огурцов
100 г тыквы
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 лавровый лист
черный молотый перец
100 г риса
1 большой маринованный огурец
4 ст. л. сметаны

Курицу хорошо промыть, высушить и разрезать на 4 части. Коренья очистить и мелко порезать. В неглубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон. Добавить коренья и вновь обжарить. Духовку разогреть. Налить в кастрюлю с курицей 1 литр воды, посолить, добавить сметану, рис, мелко порезанные овощи, специи, лавровый лист. Накрыть крышкой, поставить тушиться в духовку на 1,5 часа. Перед подачей на стол в готовое чахохбили порезать маринованный огурец.

0

4

КОТЛЕТЫ ЕЖИКИ

Отварить 6 яиц вкрутую.В 250гр любого фарша добавить1 яйцо,петрушку,ложку панировочных сухарей,все хорошо перемешать.Яйца очистить,завернуть в фарш,выложить на смазаный маслом противеть,глаза ежика сделать из горошин черного перца,иголки из вермишели.запекать в духовке,пока мясо не пропечется

0

5

ЛЕНИВЦЫ

Берем пельменое тесто,раскатываем его в большую лепешку,толщиной как на пельмени.Сверху по нему размазываем тонким слоем мясной фарш можно добавить свежие кабачки.Сворачиваем рулетом,режем на кусочки 1,5-2см шириной.Панируем в муке и обжариваем.А можно сварить в водичке,будут большие пельмени,а если на пару то манты.

0

6

Куриные окорочка в майонезно-горчичной заливке

2 кг некрупных куриных окорочков
2 небольшие головки чеснока
2 ст. ложки соли
специи - по вкусу
250 г майонеза
100 г горчицы

Куриные окорочка промыть, дать обсохнуть. В это время приготовить следующую смесь: 2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли (без горки) и специи (по вкусу: чем больше, тем лучше). Обильно обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 часа.
Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку, запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 минут. В это время приготовить заливку: 250-граммовую баночку любого майонеза смешать со 100 г готовой горчицы. Полуготовые окорочка достать из духовки и обильно смазать этой заливкой, снова поставить в духовку и жарить до готовности (еще 10-15 минут). Окорочка получаются ароматными, нежными, сочными. На гарнир можно подать картофельное пюре.

0

7

МЯСНОЙ РУЛЕТ.

Берем фарш-0,5 кг. Добавляем в него:2-3 пассерованные луковицы, соль, яйцо, перец, 2 зубчика чеснока, 1/3 батона(мякишь) размоченного в молоке. На фольгу или пищевую пленку выкладываем фарш, поверх фарша мелко нарезанные 2-3 яйца, поверх яиц-жаренные грибы, можно с луком. Все затем аккуратно сворачиваем в рулет, постепенно освобождая пленку или фольгу. Выкладываем это чудо на смазанный маслом противень, добавляем стакан воды, запекаем до золотистой корочки.

0

8

Рецепт от Натальи!!

Мясо по Мексикански

Обжарить куриное филе, потом добавить лук и болгарский перец, обжарить все это вместе. Тушить минут 10, добавить мелко нарезаный чеснок и мелко резаные помидоры. Добавить острый кетчуп "Чили" (только немного Чили  ) или можно другой какой острый кетчуп. Все вместе с кетчупом минут 5 тушить. Выключайте и добавляйте уже в выключенное блюдо банку кукурузы и зелень.

0


Вы здесь » Форум сайта о вязании » НАША КУЛИНАРИЯ!! » МЯСНЫЕ БЛЮДА